当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 蓬江资讯

爱心溢满校园 我市各中小学精心准备各类文体活动

来源:江门新闻网      时间:2018.01.02
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

为迎接元旦,我市各中小学精心准备各类文体活动,而中港英文学校却举行了一场别具匠心的新年慈善嘉年华活动。活动中不仅有特色文艺汇演,还有热闹的爱心义卖。

  据悉,新年慈善嘉年华是中港英文学校的特色传统活动,已连续举办25年。在学校会堂中,幼儿园部的孩子们以活泼的歌舞迎接新年;操场上,3000余名师生、家长共同搭起数十个摊位,义卖筹款。家长自制的寿司、从市场上批发的小金鱼、各式玩具文具,琳琅满目的商品集中出现在学校的操场上。义卖现场,叫卖吆喝声、讨价还价声此起彼伏,整个操场变成了热闹的小集市。

  据校方介绍,慈善义卖筹集的善款将用于资助我市及周边地区贫困家庭或捐赠给市红十字会。学校希望通过义卖,让爱心和慈善在校园中滋长,让学生更加享受校园生活,培养学生乐学多思的良好品质。当天的慈善义卖共筹集善款30万元。

  市教育局相关负责人表示,教育的根本任务是立德树人,江门的教育理念也应该与国际接轨,这样的活动值得推广学习。 (文/图 李雨溪)