当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 蓬江资讯

怡福中学、五邑大学共建创客教育基地 点亮小创客们的科技梦!

来源:江门新闻网      时间:2018.01.03
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

  江门日报讯 (文/图记者/娄丹)江门市怡福中学的小创客们有福了!近日,怡福中学、五邑大学共建创客基地在怡福中学举行了揭牌仪式(如图)。五邑大学不但为怡福中学提供优秀的师资团队和高标准的科创设备,今后,怡福中学的小伙伴们还可以得到五邑大学哥哥姐姐们更多的指点,并一起进行科创交流活动,点亮小创客们的科技梦!

  当天,江门市、蓬江区科技局及教育局相关负责人出席了揭牌仪式,五邑大学创新创业学院院长李本强表示,创新创业活动离不开从小的素质教育,今后,该院将尽力把合作项目建设好,为中小学创客教育贡献自己的力量。一直以来,怡福中学非常重视科技和创客教育的发展,近几年,师生科技创新成果获省一等奖以上的有85项,其中有5项获国家专利。

  针对部分家长和学生认为的“创客教育影响学习”这一观点,怡福中学校长彭宏以2017年毕业的文瞳昕在广东省小小科学家实践活动中获省一等奖,并以中考总分801分的成绩成为江门市中考状元为例,说明参加科技创新项目探究不但不会影响学习,而且更好地锻炼了思维,培养了能力,提升了素养,有助提高学习成绩,希望同学们更加积极地参与科创活动。