当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 蓬江资讯

江华小学举办国学文化进校园活动 让书法艺术从小熏陶心灵

来源:江门新闻网      时间:2018.01.03
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

  江门日报讯 (文/何晓君)12月28日下午,江华小学举办“翰墨写童心,共谱新时代”国学文化进校园活动,以“书法进校园的实践与发展”为主题,探讨在新时期下,建设江门市书法特色学校,全面实施素质教育,形成坚定的文化自信,让书法传统文化得以继承和弘扬。

  据悉,该活动邀请了江门市书法家协会名誉主席、广东省东仓里美术馆馆长黄瑞剑进行“江华小学建设书法特色学校”专题讲座,引用习近平主席在十九大报告中的讲话:“没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴”,阐述了中小学生练习书法的重要性。此外,黄瑞剑还即席挥毫,使在座的人员领略到书法艺术的魅力。

  随后,江华小学对书法比赛的获奖学生进行表彰和作品展示。蓬江区教育局副局长杨容表示,书法艺术是中华民族的传统文化,学校与家长之间要亲密合作,多沟通,开展多种形式的书法艺术教育,通过书法艺术的熏陶,让孩子形成良好的行为习惯,做个文明有礼的好学生。