当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 蓬江资讯

蓬江区两会圆满闭幕

来源:江门新闻网      时间:2018.01.13
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

  江门日报讯 (记者/胡晴晴) 昨日(1月12日),蓬江区十届人大三次会议、区政协四届三次会议圆满闭幕。

  据了解,过去一年,蓬江区全力推进经济社会各项事业建设,经济发展提质增效,城市面貌焕然一新,社会民生显著改善,连续第二年入选全国中小城市综合实力百强区。预计全年实现生产总值661亿元,增长8.2%。

  在新的一年,蓬江区将重点抓好五方面工作:一是以粤港澳大湾区战略实施为契机,推动经济规模和质量效益有新提升;二是以对标先进发达地区为动力,推动人才层次和创新能力上新高度;三是以基础建设和环境整治为抓手,推动城乡格局和城市品位上新档次;四是以持续增进人民福祉为目标,推动民生等各项事业有新进步;五是以学习贯彻党的十九大精神为统领,推动体制建设和效能提升有新突破。

  在蓬江区十届人大三次会议闭幕会上,投票表决通过《关于江门市蓬江区人民政府工作报告的决议(草案)》等6项决议草案,并表决通过了区十届人大各专门委员会组成人员人选。在蓬江区政协四届三次会议闭幕会上,表彰了政协第四届蓬江区委员会第一次会议以来优秀提案和承办提案先进单位,并通过了《政协第四届江门市蓬江区委员会第三次会议决议(草案)》。