当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 蓬江资讯

迎春送"福"!白沙街道开展"迎新瑞犬送春联"活动

来源:江门新闻网      时间:2018.02.14
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

    送福小分队身着醒目的蓝色志愿者马甲穿梭于各个社区送“福”字。

    江门日报讯 (文/图 记者/李雨溪 通讯员/袁晓雯)  “过大年,贴春联”是中华民族的传统,表达了人们对美好生活的向往。2月6日,由蓬江区白沙街党工委主办的“春联迎新,福进千家”主题党日活动,在全街统一开展。对辖区53个社区、3个经联社以及两新组织的困难党员、热心党员、50年党龄以上老党员、高层次人才等进行慰问。

    活动当天一早,由街道领导干部、党员义工组成的白沙街道的送福小分队就身着醒目的蓝色志愿者马甲穿梭于各个社区,分赴各户群众家中。60多岁的兰姨曾任江门百货集团副总经理,退休多年仍一心向党,街道干事在感谢其贡献的同时,向其讲述了江门近期的发展情况,给她送“福”字、贴春联。居住在农林社区的光叔早早起床换衣期等着慰问团队的到来,了解到光叔的困难情况,街道干事鼓励他积极对抗疾病,“有困难找组织”。但光叔说:“身为一名共产党员,我不畏困难,更加感激党组织对我这样一名普通党员也从不忘怀。”说到激动之时,更流下热泪。此外,慰问团队还来到江门市科杰机械自动化有限公司,对高层次人才王小东表示节日的问候。

    据悉,为学习宣传贯彻党的十九大精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,白沙街于近期开展“迎新瑞犬送春联”“送挥春送社区、进企业”“走基层  送慰问”等新春惠民暖民活动达50多场,惠及数千人,营造喜庆祥和的节日氛围。