当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 蓬江资讯

龙榜村港澳乡亲 回乡举办元宵节慈善联欢活动

来源:江门新闻网      时间:2018.03.04
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

黄少文先生给乡亲派发慰问金。

江门日报讯 (文/崔怡娟 黄美卿 图/黄汉卫) 近日,在元宵节即将到来之际,杜阮镇龙榜村锣鼓喧天,喜气洋洋。港澳乡亲黄少文等热心人士一行专程回乡,在家乡龙榜村康乐苑举办元宵节慈善联欢活动。

当天下午3时,黄少文生等热心人士在康乐苑为该村151位乡亲举行敬老济困、扶残助病活动,给他们送上大米、花生油、腊味、面条等慰问品和慰问金。受助人员对善长们的关爱深表谢意。“我们只是尽点绵力,微不足道,乡亲们开心,我们就开心啦。”黄少文先生亲切地说。当晚7时,港澳乡亲还与该村乡亲欢聚一堂,观看“龙榜村元宵节慈善联欢晚会”。期间,还增设了新鲜出炉的点心,让乡亲们品尝,场面其乐融融,十分温馨。

据悉,本次活动共收到港澳乡亲赞助款约183000元。黄少文先生除了资助本次活动外,还捐赠1万元给该村的文娱表演队伍。黄子羽先生也赞助9000元给该村的康乐苑作日常管理费用。港澳乡亲心怀故里,情系乡亲的善举,在村中成为佳话。