当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 蓬江资讯

挚诚社工中心着力提高养老护理员的职业尊严和职业价值

来源:江门新闻网      时间:2018.03.04
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

慰问礼物,也送给“护老天使” 

挚诚社工中心着力提高养老护理员的职业尊严和职业价值


白石托老服务中心的护理员与挚诚社工们开心合影。

  江门日报讯 (文/图 记者/张华炽 通讯员/李玉麟 蒋题航) 随着我市人口老龄化程度不断提高,越来越多“护老天使”——养老护理员走入人们的视野。养老护理员工作时间长、内容繁杂,在工作难度大、强度高之余,还要经常面对一些误解。自去年12月挚诚社工中心成功创投蓬江区第三届“关爱护老天使,共享生命尊严”公益项目以来,该中心为以提高养老护理员的职业尊严和职业价值为目标,做了一系列突破性工作。

3月2日元宵佳节那天,在白石养老院工作的护理员王姨很开心。“以前有人来慰问都是把礼物送给养老院的老人家,没想到也有礼物送给我们这班养老护理员,被人惦记的感觉真好!”这个善举就是出自蓬江区挚诚社工中心。记者了解到,从3月1日起,挚诚社工将走进蓬江区5间养老机构,向60多位“护老天使”提供专业的社工服务,让他们感受到社会大家庭的温暖。

为了帮助养老护理员提高职业素养,今年1月份,挚诚社工还邀请了国家高级养老护理员何俊英在白石托老中心举行养老护理员试点培训,进行安全意识、健康指导、情绪管理、个人素质、沟通技巧、专业指导、法律知识7大方面的培训。“感谢你们,现在护理员照顾技巧更娴熟,护理老人更省力了!”试点培训1个月后,白石托老服务中心严院长向挚诚社工中心反馈。

“我们希望社会各界人士给予‘护老天使’更多的关注,提升他们的职业价值和尊严,让更多的人投身养老护理行业,从而带动蓬江区整体养老服务的发展。”挚诚社工中心总干事宋咏茹表示,“关爱护老天使,共享生命尊严”项目已获得了5间养老机构的支持。