当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 蓬江资讯

开春谋划促发展 抓紧调研争朝夕 -- 杜阮镇开展新年经济发展调研工作

来源:蓬江区政府网站      时间:2018.03.05
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

为贯彻实施蓬江区“1328”发展策略,做好市委市政府对区“五个走在前列”的要求,一开年,杜阮镇委书记张颂和便率队马不停蹄先后到镇建环局、镇经促局、农办等部门单位开展经济发展调研工作。把蓬江区2018年开年工作会议精神、把镇委2018年工作思路贯彻落实到各部门单位。2018年,杜阮镇将以经济发展为重心,以招商引资、路网建设、城市配套为抓手,充分发挥自身优势、抓住黄金机遇、推动杜阮跨越发展。

在镇建环局调研会上,围绕未来我镇进入大发展,大建设时期,如何做好厂房、道路等建设的安全问题开展讨论。张颂和勉励该局要强化对建筑工地安全监管,保建筑工地一方平安;重点做好特色小镇规划建设及环保工作,为经济发展保驾护航。

在镇经促局调研会上,深入了解该局工作开展情况以及2018年重点经济项目进展,张颂和强调今年是我镇经济发展的重要一年,经促局各职能部门要齐心协力,打好“招商引资、产业规划”两大战役,加大力度推进叱石景区的建设,抓好统计工作,努力完成上级下达的各项指标任务,推动杜阮经济加快发展。

在农办的现场会上,张颂和一行仔细检查了兰石公园相关建设工作,现场研究环湖步行小径的规划建设,提出兰石公园的建设需加快,还要抓紧抓好河长制和黑臭水体整治工作,确保完成上级下达的工作任务。