当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 蓬江资讯

“把健康带回家” 流动人口卫生计生关怀关爱专项行动

来源:蓬江区政府网站      时间:2018.03.05
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

“阿叔,你的血压有点高喔”在新春佳节到来之际,为倡导健康生活方式,南二社区计生协会联同北街社区卫生服务中心在南二社区炮台公园开展以“把健康带回家”为主题的流动人口卫生计生关怀关爱专项行动,活动现场人头涌涌,群众热情高涨,积极参与其中。 

活动现场设立咨询台,提供流动人口计生政策和健康知识咨询服务,北街社区卫生服务中心医务人员现场为流动人口测血压、脉搏、量腰围、健康咨询等等,引导他们学习掌握健康知识,使他们成为健康关怀受益者,也是健康生活理念的传播者。 

通过开展义诊咨询服务和政策宣传,调动了基层医疗卫生服务力量,大力宣传了国家基本公共卫生和计划生育服务,倡导健康文明生活方式,营造了大家关心关爱流动人口健康的社会氛围。