当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 蓬江资讯

蓬江区教育局全面启动支教交流活动 首批广西支教教师已就位

来源:江门新闻网      时间:2018.03.07
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门日报讯 (记者/娄丹 通讯员/李兴伟)新学期开学,蓬江区部分老师却没有像原先一样到校上课,而是赶赴了广西天等县,在那里开启了他们新学期的教学生活。

根据蓬江区委区政府关于蓬江、天等扶贫协作工作部署,蓬江区教育局全面启动支教交流活动,目前,首批教师已到达天等,分赴各学校开展工作。

为使支教工作更好地开展,开学前,蓬江区在全区范围内选拔了一批骨干教师赴广西支教。出发前夕,蓬江区教育局相关负责人召集会议,明确支教老师具体的工作要求,并鼓励老师们全心投入支教交流活动,把经验带到天等,促进两地教育相互交流和发展。首批支教教师到达天等后,两地教育局还共同召开了工作座谈会,研究讨论如何深化两地教师交流工作,并部署落实了未来三年两地教师交流和教育协作工作。

目前,蓬江区支教教师已分赴各学校正式开展工作,据介绍,未来三年,蓬江区将从教师培训、教学交流、互派结对等方面支援广西天等县教育工作,为蓬江区的天等扶贫协作项目做出努力。