当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 蓬江资讯

兴盛社区普及地贫防治知识

来源:中国江门网      时间:2018.05.16
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门日报讯 (筱华 吴秀兰) 5月11日上午,蓬江区兴盛社区计生协会联合兴盛社区卫生服务中心,在第发里祠堂开展以“防治地贫,健康脱贫”为主题的世界地贫日主题宣传活动。活动共吸引了70多位居民群众参加,共发放宣传资料70多份、礼品70份,接受群众咨询50多人次,周到的服务受到广大群众的欢迎。

地中海贫血(简称地贫)是地贫高发地区群众因病致贫返贫的重要原因,提前预防地贫出生缺陷,对创建幸福家庭有着重要的意义。在现场,兴盛社区卫生服务中心的医生通过视频影像,向居民群众讲解地贫防控工作知识,普及地贫防治知识、地贫干预项目相关政策,提供地贫干预服务的程序、方法等。

家住永盛村23号的李阿姨说:“医护人员的详细讲解,让我学到了地贫防治知识,生育一个健康的宝宝,对于一个家庭来说太重要了,我要为社区的宣传活动点赞!”