当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 蓬江资讯

彩绘潮连岛 创文添色彩

来源:中国江门网      时间:2018.05.30
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门职院师生彩绘潮连岛。

江门职院师生彩绘潮连岛。

江门日报讯 (文/图  记者/娄丹通讯员/陈淡蓉)近日,在蓬江区潮连富隆居、高速路口都能看到一群头戴遮阳草帽、身穿红马甲的身影,他们早出晚归,带着颜料,手持画笔,认真地在街道边、围墙上描画涂色。原来这是江门职业技术学院(简称江门职院)艺术设计系的60多位师生,他们一起参与了为期一周的彩绘潮连岛活动。

为营造良好的文明城市氛围,潮连岛需对岛内围墙进行装点。得知消息后,江门职院艺术设计系主动承担任务,师生们利用自身专长,结合文明宣传内容,融入江门及潮连的文化元素,在短时间为彩绘进行“量身定做”设计,把斑驳的围墙变成五彩斑斓的美丽画卷,成为潮连岛一道亮丽的风景。

本次墙绘活动,既是艺术设计系师生参与文明城市建设的一项内容,又充分发挥专业特长,并与专业创作实践结合在一起,广受附近居民点赞和欢迎。该校艺术系相关负责人表示,艺术设计系还将定期为这些外墙“换装”,使之成为永不落幕的文明宣传“显示屏”。