当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 蓬江资讯

温伟文主持召开书记专题会 听取九届区委第三轮巡察情况汇报

来源:中国江门网      时间:2018.12.07
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

温伟文主持召开书记专题会,听取九届区委第三轮巡察情况汇报

推动巡察工作向纵深发展

江门日报讯 (记者/胡晴晴 通讯员/赵声海) 近日,区委书记温伟文主持召开书记专题会,听取九届区委第三轮巡察情况汇报,研究巡察成果运用。区委副书记、区长李欣立,及区委领导邹强、朱金治、何惠能出席会议,区委巡察工作领导小组其他成员,区委各巡察组正、副组长参加会议。

会议逐一听取了区委巡察组对辖区内扶贫、扫黑除恶和环保整治等方面的专项巡察情况和对区总工会、区妇联、团区委、区工商联、区残联、区文联等群团组织的巡察情况报告,围绕巡察发现的问题进行了深入讨论,提出了具体的处理意见。

温伟文要求巡察发现的问题线索要及时移交处理,对涉嫌违纪违法的行为要一查到底、快查快办、绝不容忍姑息。要及时向分管被巡察党组织的区领导报告并汇聚各方面力量,督促被巡察党组织全面落实整改。

他强调,当前和今后一个时期,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神是头等大事和首要政治任务。就学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,推动巡察工作向纵深发展、在基层落地生根,他提出五点意见。

一是提高政治站位,坚决把“两个维护”作为新时代巡察工作的“纲”和“魂”。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不断深化政治巡察。

二是把准巡察监督重点,着力提高“政治体检”质量。要按照“六个围绕”要求,聚焦贯彻落实“三大攻坚战”、扫黑除恶专项斗争以及《广东省基层正风反腐三年行动方案(2018—2020)》等情况开展巡察监督,着力提高“政治体检”质量。要发挥巡察利剑作用,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒以及邹家军、王积俊等恶劣影响。

三是压实“两个责任”,强化巡察整改落实和成果运用。要紧紧抓住党组(党委)主体责任,推动管党治党责任全面覆盖、层层传导,对巡察发现的问题立行立改、真改实改、全面整改。

四是采取有力举措,坚决完成一届任期内巡察全覆盖任务。要将全区行政村(社区、经联社)党组织纳入巡察全覆盖范围。强化政治担当,打通全面从严治党“最后一公里”,坚决完成一届任期内巡察全覆盖任务。

五是保持政治忠诚、提高履职能力、坚持严管厚爱,锻造政治过硬、本领高强的巡察队伍,忠诚履职担当,推动全面从严治党向纵深发展。