当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 蓬江资讯

困难群体节前屡获关爱

来源:中国江门网      时间:2019.02.02
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

患者与义工互送祝福、拥抱。

患者与义工互送祝福、拥抱。

在新春佳节即将来临之际,各社区、相关企业、人大代表心系困难群体,纷纷开展走访慰问活动,送上慰问品、慰问金和新年的祝福。

1月30日下午,医务社工携手烧伤整形外科医护人员、东湖志愿者e站义工和甘化社区艺术团,来到江门市中心医院烧伤整形外科开展“平安祝福过新年”新春主题探访,向患者送上新春祝福。活动中,社工、义工给患者唱新年歌曲,赠送新年平安果。“每一袋苹果,都充满着大家对住院病友们的祝福,希望大家都能平平安安、健健康康!”义工康康祝福道。刘伯因为病情比较复杂,卧床已久,心情一度很低落。当天刘伯在义工们的带动下,心情开朗了许多,还和义工一起唱起红歌呢!

1月30日上午,江门市彩立方光电科技有限公司总经理、蓬江区人大代表陈漱文在蓬江区环市街联合社区负责人的陪同下走访和慰问了两户困难家庭,为社区困难居民带去冬日里的一丝温暖,送上新春美好的祝愿。当日上午,联合社区计生协会工作人员还与辖区志愿者一起来到低保户林女士家中开展走访送物资慰问活动,解决了林女士生活中的急需。

1月29日至30日,江门市特耐涂有限公司到杜阮镇龙榜村走访慰问孤寡、残疾等20户困难家庭,本次爱心活动是该公司鼓励员工2018年每月发工资时捐赠的爱心善款,企业在员工捐赠的基础上再捐赠同样的爱心善款,共向企业属地困难户捐赠物资及慰问金1万元。

(文/图 张华炽 华宇 邹嘉琨 梁群庆 王月英 黄美卿)