当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 蓬江资讯

“2019蓬江区新春文艺晚会”三部曲 年味别样浓

来源:中国江门网      时间:2019.02.12
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

蓬江区新春文艺晚会(综艺专场)吸引市民驻足观看。罗霈/摄

蓬江区新春文艺晚会(综艺专场)吸引市民驻足观看。罗霈/摄

蓬江区的国家级非物质文化遗产——荷塘纱龙在东湖广场“舞动”。李伟杰/摄

蓬江区的国家级非物质文化遗产——荷塘纱龙在东湖广场“舞动”。李伟杰/摄

江门日报讯  (罗霈)昨日(2月11日),不少蓬江的群众在“逗利是”的欢乐中迎来了新一年的第一个工作日。回顾春节,蓬江区的年味别样浓。

综艺专场、歌舞专场、曲艺专场……在万达广场,蓬江区文化馆的“2019蓬江区新春文艺晚会”三部曲从大年初一开始,接连三天晚上,用喜庆灵动的舞蹈、嘹亮的歌声营造了欢乐、祥和的节日氛围,吸引大批男女老少驻足观看拍照。

在蓬江区各镇(街),各式各样的新春活动也同样精彩。荷塘镇接连举办“贺新春”男子篮球赛和中国象棋擂台赛,来自该镇的优秀运动员和象棋手,在各自赛场斗智斗勇,欢度佳节。

相对于荷塘镇的“火药味”十足,潮连街道今年“书香气”满满。除了文艺汇演、篮球赛等文体活动,潮连街道今年创新举办“盆满钵满”盆栽展和新春书画展。在洪圣公园岳伯大宗祠,一棵棵精致、奇特的盆栽营吸引众多市民一饱眼福。此外,杜阮镇的龙狮表演和环市街道的拔河比赛、乒乓球赛开展得如火如荼。蓬江区图书馆和陈垣书屋自助图书馆在春节期间都对外开放,为市民提供节日“充电”好去处。