当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 蓬江资讯

积极谋划主动作为 确保开好局起好步——白沙街召开2019年开年工作会议

来源:蓬江区政府网站      时间:2019.02.14
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

为传达区开年工作会议和区委九届九次全会会议精神,及早谋划2019年白沙街整体工作,2月12日下午,白沙街召开2019年开年工作会议,听取四个部门及两个社区代表汇报2019年的工作计划,并部署全街新年开局和近期工作。白沙街及各政务服务中心副科以上领导干部、街直及中心各部门负责人、各经联社及44个社区书记共100多人参加了会议。

会上,来自街直及各政务中心共4个部门的负责人以及2个社区书记代表分别作了2019年工作计划的发言,围绕“规范化做好日常工作,精细化做好服务管理”的工作要求,结合自身实际,对下一步工作进行了认真、细致的谋划,制定了切实可行的工作目标和措施。圩顶等社区结合年前社区合并、调整优势,进一步理顺社区管理和服务机制,积极谋划打造社区服务品牌。

白沙街党工委书记谢强伟传达了蓬江区开年工作会议精神和区委九届九次全会会议精神,并结合街道实际,提出五点工作意见:一是加强学习,要充分利用好学习强国平台资源,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记十九大以来系列重要讲话精神,要学习和掌握新形势下做好群众工作的本领和方法,提升业务水平。二是明确目标,对标最高最好最优,完成工作目标,主动作为,争创一流。三是落实责任,形成部门工作责任清单,聚焦重点工作,狠抓经济指标任务、保障和改善民生、实体经济发展、招商引资、城市品质提升及党建主业等各项工作。四是管好队伍,全面彻底肃清邹家军、王积俊等腐败案件的恶劣影响,重构良好政治生态。五是强化监管,健全督办督查机制,落实责任考核,加强纪律监督。