当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 蓬江资讯

迅速学习领会精神凝心聚力 坚决落实区委九届九次全会精神

来源:蓬江区政府网站      时间:2019.02.14
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

迅速学习领会精神凝心聚力

坚决落实区委九届九次全会精神

————蓬江区审计局召开全局开年工作会议

新春假期后第一个工作日,蓬江区召开了区委九届九次全会和2019年开年工作会议。蓬江区审计局紧跟区委区政府工作步伐,迅速组织传达学习,于2019年2月13日上午,召开全局开年工作会议,传达学习了区委九届九次全会精神和区开年工作会议精神,部署安排全局审计工作。

会上,传达学习了区委九届九次全会的《江门市蓬江区机构改革方案》和关于《江门市蓬江区机构改革方案》的说明等文件精神。传达贯彻伍培进书记在区委九届九次全会上的讲话和区开年工作会议上的讲话精神。会议强调全体人员要按照区委要求马上进入工作状态,以新的士气、新的作风,开好局,抓早抓好,开创全年工作好局面。目前,我区正处于重整旗鼓再出发十分关键时期,我局要按照区委部署要求,积极稳妥把机构改革方案贯彻好、落实好,把优化审计各项划入职能承接好,确保如期高质量完成我区深化机构改革各项任务。

区审计局党组书记、局长何其灵同志在会议上强调了三点要求:一是要全面领会落实全区开年工作会议精神,凝心聚力,统一思想,密切关注全区经济工作及各项工作的开展,与全区工作同步开展,围绕区委区政府中心工作,强化审计监督的担当精神,迅速投入工作状态,发挥审计的监督和保障作用;二是要坚决贯彻落实我区机构改革方案,提高政治站位,严明政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,确保机构改革工作有组织、有步骤、有纪律推进;三是要强化工作纪律,确保上半年审计项目计划按时完成。要以坚定的历史担当投身各项工作中去,提振士气,坚定信心,真抓实干。要以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗精神,为重构政治生态,建设江门都市经济圈先导区提供有力制度保障。

另外,会议还传达学习了《广东省审计厅关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神加强审计整改工作的通知》的精神,并对上半年的具体工作作了部署安排。

会议由何其灵同志主持,全体班子成员及全局干部职工参加了会议。