当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 蓬江资讯

蓬江区农业农村和水利局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源:蓬江区人民政府      时间:2019.08.14
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

蓬江区农业农村和水利局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

7月29日,蓬江区农业农村和水利局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,并对我局开展主题教育活动前期工作进行部署。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的一次全面深化,是践行全心全意为人民服务宗旨意识的一次全面彰显,是加强党的纯洁性和先进性建设的一次全面检视,是激励党员干部奋发有为干事创业的一次全面动员。

会议强调,全局要立足实际,要聚焦根本任务抓好落实,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,落实到主题教育全过程和各环节。

会上,局党组书记、局长李夏同志对开展主题教育工作提出了三点意见:一是提高政治站位,强化责任担当。局全体党员干部要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署上来,坚守初心使命,强化责任担当,不断推动农业农村工作取得新成效、党建工作再上新台阶,为守住“三农”战略后院、稳住经济社会大局提供坚强保障。二是加强组织领导,强化统筹协调。局办公室要紧密结合农业农村和水利工作实际,成立主题教育领导小组,制定好主题教育工作方案,抓细做实,务求实效,做到“规定动作”不走样,“自选动作”有创新,推动主题教育迅速展开。三是开展集中学习,增强党性修养。局党组每月要组织专题学习不少于1次,党支部要围绕每月学习计划落实好“三会一课”制度,以党建工作为统领,做到主题教育与日常工作有机融合、相互促进,两手抓、两不误。落实主题教育党员学习笔记本,将专题教育转化成实实在在的行动。