当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 台山资讯

江门市长刘毅带队调研农业农村、先进装备制造等工作情况

来源:中国·台山政府网      时间:2017.08.11
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
  

近日,江门市委副书记、市长刘毅率队来到四市三区,围绕农业农村建设、先进装备制造和创新驱动发展等主题进行实地调研,并要求各市区把中央、省和江门的有关要求落到实处,埋头实干、扎实推进,迅速补齐工作短板,确保按时高质完成各项年度任务。

在市委书记、市长李惠文的陪同下,刘毅一行走访了富华重工、迪生力汽配、美环健芦荟制品等企业和斗山镇美南村,并通过与在场干部群众交流,实地了解我市企业技术自主研发、新农村建设等有关情况。

晚上,刘毅在台山市政府组织召开农业农村工作座谈会。会议强调,各市区、各部门必须充分认识农业农村工作的重要性,主动作为、更新思维,积极采取措施,确保各项任务顺利完成。

会上,刘毅充分肯定了江门上半年的农业农村工作成效,并就下一步工作开展提出了两点要求:

一要紧盯时间节点,扎实推进农业供给侧改革、农村土地确权、精准脱贫、征地历史问题解决、国家农产品质量安全市创建等工作。

二要因地制宜,尽快制定实施方案,采取合理方式方法,推进农村人居生态环境综合整治,补齐基础配套设施短板,加快推进新农村建设。其中,各个市区必须加强组织领导、压实主体责任,健全农办机构、充实人员力量,积极争取上级政策和资金支持,确保相关工作顺利开展。