当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 台山资讯

2017年全国家具红木雕刻总决赛江门代表团获佳绩

来源:中国·台山政府网      时间:2017.11.14
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

日前,2017年中国技能大赛——“明堂红木杯”全国家具(红木雕刻)职业技能竞赛总决赛在浙江东阳落下帷幕,江门代表团参赛选手均获表彰。其中,来自我市大江镇俊辉家具行的杨江涛获得工匠之星优秀奖,大江镇人民政府获得本届赛事优秀组织奖。

据了解,本次竞赛是以国家人才发展纲要和制造强国战略为指导,以人社部函〔2017〕46号文件为依托,由三个全国性事业单位和行业组织共同主办的国家级二类竞赛,这是家具行业首次举办的国家级竞赛项目,是家具行业内最高规格的职业技能竞赛。

竞赛在全国设立八个选拔赛分赛区:广东深圳、广东中山、广东江门、广州番禺、浙江东阳、福建仙游、云南昆明和京津冀涞水。今年5月,竞赛组委会在北京召开的竞赛工作会议中,确定浙江东阳为总决赛承办地。会议同期举办了国家职业技能裁判员培训班,获得执裁资格的裁判员共有97名,为各选拔赛区和总决赛储备了评审队伍。

最终,经过五个月的选拔赛,100名来自全国八个赛区职工组选手,于11月齐聚东阳,同台竞技。(稿件来源:容月梨)