当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 台山资讯

不忘初心 牢记使命 台山市委十三届四次全会召开

来源:江门日报      时间:2017.12.07
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

台山市委十三届四次全会召开
不忘初心 牢记使命 锐意进取 创新实干

台山市委十三届四次全会召开,与会人员表决通过《中国共产党台山市第十三届委员会第四次全体会议决议(草案)》。

   台山市委十三届四次全会召开,与会人员表决通过《中国共产党台山市第十三届委员会第四次全体会议决议(草案)》。 陈方欢 摄

  江门日报讯 (记者/杨光明 陈方欢 通讯员/杨尘)昨天(12月6日)上午,台山市委十三届四次全会召开,会议由台山市委常委会主持,台山市委书记李惠文代表台山市委常委会作讲话。会议审议通过了《中国共产党台山市第十三届委员会第四次全体会议决议(草案)》。会议号召,台山全市各级党组织和广大党员要鼓足干劲、一鼓作气,紧抓距离年底不足1个月的时间,认真查找差距,确保任务完成。同时,深入贯彻落实党的十九大、省委十二届二次全会、江门市委十三届五次全会和本次全会精神,不忘初心,牢记使命,锐意进取,创新实干,科学谋划推进明年和今后工作,为全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国贡献台山力量。

  此次台山市委全会的主要任务是,深入学习宣传贯彻党的十九大和省委十二届二次全会、江门市委十三届五次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,研究分析台山市在新时代面临的形势和任务,进一步谋划台山市未来发展,动员全市党员干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,兴业惠民、治吏简政,为全面建成小康社会而努力奋斗。

  会议强调,中国特色社会主义进入新时代,台山市发展面临新的形势和任务。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,用辩证的思维谋发展,用发展的眼光蓄优势,用全面的观点促大局,把握“变”与“不变”,找准优势和不足转化的关键所在,围绕省委提出的解决发展不平衡不充分、推进供给侧结构性改革、全面深化改革、提高科技创新能力、构建开放型经济新体制、粤港澳大湾区建设、文化建设、法治广东和平安广东建设、生态文明建设、基层党组织建设等方面问题,聚焦事关全局重大课题,把台山市的情况研究深、思考透、看清楚、想明白,做到心中有数、谋定而后动,牢牢把握工作的主动权。

  会议强调,台山全市上下必须把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到省委十二届二次全会和江门市委十三届五次全会精神上来,做到“六个坚持”。一是以经济建设为中心,坚持区域协调发展。按照台山市委十三届三次全会的既定部署,推动北部产城融合中心、东南部战略湾区中心、西南部旅游集散中心“三大中心”建设,不断巩固和厚植发展优势,不断释放和转化潜力,解决区域发展不平衡问题。二是以改革创新为驱动,坚持转变发展质量。坚定不移贯彻新发展理念,发挥财政引导作用、完善人才引进政策、提高企业创新能力、推进行政服务改革,实现经济发展的质量变革、效率变革和动力变革。三是以城局拓展为支点,坚持优化发展环境。着力打造“三纵三横”的“大交通”体系,抓紧畅通市内交通“毛细血管”,积极推动城区“南拓北扩、东进西延”,全面补齐基础设施短板,培育新的发展优势。四是以生态文明为底线,坚持推动绿色发展。打好气、水、土污染防治攻坚战,结合“区域协同”、“乡村振兴”、“生态文明”等要求和创文、创森工作,推进各镇(街)“几个一”小城镇建设,推动村庄环境实现“六有”、“七改”,全面实施“花树小道”、“城区公园”工程,建设美丽家园、美丽乡村、美丽台山。五是以安全稳定为保障,坚持深化依法治市。加快法治政府建设,严格规范公正文明执法,全面落实司法责任制;推动社会治理重心向基层下移,提升防灾减灾救灾能力,建设全省首个推行立体消防的县级市,坚决铁腕治乱、重拳惩恶,加强维护国家安全能力建设,确保社会大局安宁稳定。六是以群众满意为导向,坚持提升民生福祉。扎实推进“三二一”工程,为群众提供更好的教育;积极推动“医联体”建设,为群众提供更优的医疗服务;扶智扶志结合,引导贫困户自力更生,全面完成扶贫攻坚任务,为群众提供更高的收入。

  会议强调,要准确把握新时代党的建设总要求,强化管党治党的政治责任,突出政治建设、加强队伍建设、夯实基层建设、完善制度建设,确保各级党组织和广大党员牢固树立“四个意识”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;同时,严格按照中央部署,坚决贯彻执行中央“八项规定”精神及实施细则,持续整治“四风”突出问题,进一步完善作风建设的各项制度,高标准开展监察体制改革,为管党治党正风肃纪提供坚实支撑,不断推动全面从严治党向纵深发展,毫不动摇把各级党组织建设得更加坚强有力。

  台山市委委员、候补委员参加会议。不是台山市委委员、候补委员的台山市武装部部长,台山市纪委副书记、常委,台山市人大常委会办公室主任、党员专职常委,台山市政协秘书长、办公室主任,台山市委、市政府办公室副主任,各镇(街)党、政主要负责同志,台山市委各部委办、台山市直各单位、台山市各人民团体及上级驻台山市有关单位党员主要负责同志,部分基层党代表等列席会议。