当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 台山资讯

台山有了“24小时自助图书馆” 读者可随时借书还书

来源:江门新闻网      时间:2017.12.28
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

“24小时自助图书馆”受市民欢迎。

  江门日报讯 (文/图 记者/区景常 通讯员/文广新) 当今是文化信息资源共享时代,“24小时自助图书馆”简单、快捷、高效地传播文化信息资源,不拒绝每一个热爱阅读、渴望知识的人。台山市两座“24小时自助图书馆”于12月25日同时向广大读者开放。

  两座“24小时自助图书馆”分别是台东路馆(台城环北大道93号)和天岭馆(台城环城南路138号天岭三楼购物广场)。这是台山市图书馆依托江门五邑联合图书馆的建设成果,整合资源,打造统一服务标识、统一门面、统一技术平台和统一管理、实现图书文献的联采联编和通借通还的江门五邑联合图书馆成员馆。

  “24小时自助图书馆”集数字化、智能化、人性化为一体,实行“平等、开放、免费”的公共图书馆服务理念。它不需要专门人员值守,为读者提供24小时的阅读体验。只要凭第二代身份证在门口刷卡柱上一刷,即可进入馆内阅读,可在智能设备上办证、借书、续借、还书和下载电子图书。读者可随时借书、还书,不用担心遇到闭馆的尴尬。

  台东路馆和天岭馆面积分别为120平方米和140平方米,有基本纸质文献服务资源6000多册、阅览坐位32个、智能自助借阅系统、电子图书借阅系统、免密码WIFI、报刊、中小学生和儿童专柜,还安装了防盗设备、读者储物柜等。