当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 台山资讯

消除“三小”场所 消防隐患 白沙派出所开展大检查

来源:江门新闻网      时间:2017.12.28
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

  江门日报讯 (记者/区景常 通讯员/刘晓菲) 日前,白沙派出所对辖区“三小”场所进行消防安全大检查。

  民警认真检查了各单位消防设施、器材和消防安全标志配置、设置是否符合标准并保持完好、有效,疏散通道、安全出口是否保持畅通,电线是否乱拉乱接,货物堆放是否符合消防安全规定等。同时,查看了单位负责人是否组织员工进行消防安全培训,能否熟练掌握消火栓、灭火器的正确使用方法,能否掌握安全出口通道的位置并引导人员疏散。对检查中发现的消防指示标志不明及安装位置不符合要求等隐患,民警要求业主当场整改,并提出了指导性意见,还现场教授单位员工基础防火知识与技能。

  白沙派出所将对辖区内300多个“三小”场所开展消防隐患排查及整改工作。