当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 台山资讯

台山市残疾人联合会第七次代表大会成功召开

来源:中国·台山政府网      时间:2017.12.29
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

   12月28日上午,我市残疾人联合会第七次代表大会成功召开。市委常委、统战部部长李白云,江门市残联副理事长李润娇,市委市府办副主任胡洁明,市残联第六届主席团副主席梁国牛,市残联第六届主席团秘书长罗中达,各类残疾人及其亲友代表,市、镇级残联和市有关部门单位的领导干部,热心为残疾人服务的社会知名人士和残疾人工作者共100人欢聚一堂,总结过去,筹划未来,共商我市残疾人事业发展大计。
   会议回顾了我市残联过去五年的工作成绩,听取并审议了市残联第六届主席团工作报告。
会上,李润娇代表江门市残联致贺词,她充分肯定了我市残联所取得的工作成绩并对我市残联工作寄予三点希望,一是希望各级残联、社会各界凝聚合力,共同为残疾人撑起一片晴朗天空。二是希望我市残联新一届班子要认真履职,发挥更大的作用。三是希望广大的残疾人朋友自强不息,为全面建成小康社会作贡献。
   李白云对我市残联五年来取得的工作成绩给予充分的肯定。突出表现在残疾人社会保障水平不断提升、残疾人基本公共服务得到有效加强、推动残疾人事业的体制机制不断强化等方面。但在充分肯定成绩的同时,更要认识做好残疾人工作的长期性和艰巨性。为此,她要求,要不忘初心,牢记使命,认真履行“代表、服务、管理”职责。要抓好各级残联系统组织建设,抓好服务模式和服务方式的创新,稳步提升保障、服务水平。要加强宣传,营造扶残助残良好氛围,使“理解、尊重、关心、帮助残疾人”的理念更加根植社会。
   新当选的市残联会第七届执行理事会理事长梁国牛表示,在今后的工作中,将努力做到心中有党,在政治上与党中央保持高度一致,工作中以党员干部标准要求自己,率先垂范,全心全意解决残疾人最关心、最直接的利益问题。做到心中有责,牢记自己的职责和使命,团结带领理事会全体成员砥砺奋进,开创新局面。做到心中有戒,心存敬畏,自觉遵守各项纪律和规矩。
   此外,大会还选举产生了市残联第七届主席团委员、市残联执行理事会委员和各专门协会委员。其中,李白云当选为市残联第七届主席团主席,胡洁明、梁国牛当选为副主席,罗中达当选为秘书长。梁国牛当选为市残联执行理事会理事长,罗中达当选为副理事长。邝文富当选为盲人协会主席,伍仲辉当选为聋人协会主席,杨契金当选为肢残人协会主席,梁转娣当选为智力残疾人及亲友会主席,邝启华当选为精神残疾人及亲友会主席。(记者:何岸芳)