当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 台山资讯

团市委走进深井镇开展十九大精神学习交流

来源:中国·台山政府网      时间:2017.12.29
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

   为认真贯彻落实省关于党的十九大精神“大学习、深调研、真落实”的学习宣传要求,深入推进共青团改革,团市委积极联系深井镇团委于12月26日开展学习贯彻党的十九大精神专题学习会及“义工河长”实践视察活动,集体进一步学习党的十九大精神。
   本次活动得到了深井镇政府的高度重视,由深井镇委副书记余仁极主持会议、深井镇副镇长刘向颖,团市委全体党员干部和镇直属各团组织干部、青年党员团干、深井中学团员代表共200余人参与了此次学习活动。
   本次宣讲会由团市委书记谢永斌主讲,主题为“投身新时代 迈步新征程 勇敢做弄潮儿”。谢书记以“十个新”系统阐述了我国发展新的历史方位,指出习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的又一次有力升炼,强调共青团事业的改革发展需要团干部勇做弄潮儿,坚定理想信念,必须要心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风,做好青年之友,不做青年“官”。经过听课学习,与会团干部及团员代表进一步加强了对新时代、新思想、新目标和新征程的了解和认识。
随后,全体青年干部一行来到原台山县人民政府旧址进行参观。深井镇委副书记余仁极向一行团干详细讲解了原市府旧址的建设年代背景及革命意义,使得一行青年团干对台山革命历史有了进一步的了解。
   一行人步行来到那扶河深井段进行考察学习,了解“义工河长”近期的河道监督与治理工作。余书记也向青年团干们介绍那扶河深井段的治理工作成效以及接下来监督治理的进一步举措,以全力做好河道的维护与保洁。
   活动的最后,为更好地维护河道两旁的绿化环境,团市委全体干部及深井镇青年团干穿上义工服,对河道旁的绿化带进行垃圾、杂草清理。一行团干齐心协力清理好绿化带的垃圾、杂草,为深井镇河段更添一分美丽。
   通过此次联系镇团干的学习交流活动,团市委党员干部更密切联系基层,更进一步了解乡镇团实践工作,进而对“践行新思想 拥抱新时代”的丰富内涵有了更深刻的理解和把握。(来源:团市委)