当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 台山资讯

我市举办导游员技能培训

来源:中国·台山政府网      时间:2017.12.29
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

   12月27日上午,由市总工会和市旅游局联合举办的2017台山市导游员技能培训班在新宁学院举行。
   我市注册并持有导游证的导游员、各旅行社持证导游员和景点讲解员,新宁学院旅游专业学生等人员参加培训。培训班邀请来自佛山市导游协会副会长周健进行主讲。周健为国家高级导游,佛山市首届金牌导游,佛山市旅游推介大使。周健老师生动的语言和接地气的案例让学员受益匪浅。
   培训班上,主讲老师还现场出题与学员进行交流互动,共同探讨旅游发展的趋势。周健老师指出,台山旅游资源丰富,如何做好宣传推介,吸引更多的游客,导游起着不可替代的作用。
   当天的培训班还组织全体学员到我市新开发的旅游景点进行实地教学,到大江江山多骄国际文旅展贸城,台山中国农业公园,端芬海口埠银信博物馆和三合三泉湾等景点感受我市旅游新发展。
   参加培训的导游表示,台山旅游资源非常丰富,现在市政府很重视旅游的发展,加强导游培训是非常有必要的。周健老师是一个很优秀的前辈和培训老师,通过这次培训,让他们学习到导游除了“导”之外,还要有爱心和责任心去对待每一位游客。(稿件来源:陈明凤 廖宝成)