当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 台山资讯

市政协十三届五次常委会召开

来源:中国·台山政府网      时间:2018.01.02
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

   12月29日下午,市政协召开十三届五次常委会。调整部分人事,决定市政协十三届三次会议议程。
   会议通过有关政协委员、常委的辞去事项。部分政协委员、常委因工作岗位调整,辞去市政协委员、常委职务。会议增补部分政协委员,提名市政协常委候选人。
   会议协商决定召开市政协十三届三次会议的日期和议程、日程安排。会议决定,市政协十三届三次会议将于2018年1月21日至23日在台城召开,会期两天半,主会场设在高业大酒店三楼锦绣厅。
   市委副书记黄振中在会上充分肯定了市政协一年来的工作,对下一步履行政协职能提出殷切的期望,希望市政协重点做好三方面的工作,一是围绕改革发展献良策。把注意力和着力点集中到市委的决策部署上来,充分发挥广大政协委员的聪明才智,有针对性的、创造性地议政建言,为台山的发展贡献更多政协智慧、政协力量、政协方案。二是围绕民生福祉纳民意。广大政协委员要发挥自己的优势和特长,广听民意、广开言路、广集民智,关注事关人民切身利益的问题,帮助市委市政府共同把人民群众的利益实现好、维护好、发展好,让发展的成果惠及全市人民。三是围绕市委决策聚合力。充分发挥人才汇聚、联系面广、影响力大的独特优势,发挥海内外两个台山的作用,做好凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,将全市各级、各界的思想认识统一到上级和市委的决策部署上来,促使全社会和衷共济,共图台山的发展大业。
   市政协主席李健慈围绕深入学习贯彻党的十九大精神,结合政协的工作实际作讲话。李健慈明确提出了市政协委员在新时期的工作新要求:一是要识大局,明大势。用宽广的视野看世界,用新时代的思维看中国,用新要求促进市政协的事业发展。二是要明初心,记使命。要珍惜荣誉,担当职责。主动参与参政议政,主动实践,做好建功立业的表率,做遵纪守法的表率。三是要做到善履职,作贡献。发挥建言献策的作用,尽心尽力履行政协制度,勤于思考,有所作为,通过参政议政,监督协商,为我市经济社会发展作出新的贡献。(稿件来源:黄中元)