当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 台山资讯

我市元旦小长假旅游揽金1.8亿元

来源:中国·台山政府网      时间:2018.01.03
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

我市创建国家全域旅游示范区初见成效,旅游市场兴旺,秩序良好。刚刚过去的元旦3天小长假,温泉游、民俗游、侨乡游等特色旅游持续升温,全市共接待游客36万人次,旅游收入达1.8亿元。

元旦假期,天气晴好,温泉游在这个小长假中特别火爆。相对集中的三合镇温泉产品吸引了大批游客前往,颐和、喜运来、星泉等温泉景区每日接待量达到4000多人次,景区井然有序。

近年来,我市的生态旅游、乡村旅游全面开花,受到广大游客青睐。三合镇通过不断优化旅游产品结构,丰富旅游产品,打造带有侨乡本土特色的侨乡民俗旅游,游客争相体验。

为丰富假期活动内容,我市在台城石化文化广场举行一连四天的文化嘉年华和美食嘉年华活动,充分展示台山独特的人文资源和丰富的美食文化。全市各个镇也纷纷举办特色主题活动,吸引了大批省内外游客。游客纷纷表示,在台山过新年特别有意义,是一次难忘的侨乡文化之旅、美食之旅。(通讯员:刘洋)