当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 台山资讯

积极推动“花树小道”建设 精心打造绿色宜居新台城

来源:中国·台山政府网      时间:2018.01.03
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

按照《市区花境建设近期行动计划表》要求,市区2018年共要完成道路桥梁、交叉口、街头绿地、附属绿地、河岸绿化、公园广场等六大项37小项的花树工程建设任务,其中:石花公园路、台西路步行街、三台大桥、新宁大桥、五福桥、五龙桥、人工湖、登屏桥挂盆花;人工湖、南湖增种黄花风铃木;东方豪苑河堤增种美丽异木棉;舜德路、陈宜禧路、环市路摆放花卉等7项工程必须在2018年1月底前完工。

为深入推进我市创文、创森工作,根据市委、市政府工作部署,市城市综合管理局积极组织实施“花树小道”工程,打造“森林绿城、繁花美城、浪漫满城”新台山。

2017年11月中旬,市城管局收到设计施工图后马上组织实施,特别是要求在2018年1月底前完成的7个小项,目前已全面展开工作。元旦前,已提前完成了五龙桥、三台桥、五福桥的栏杆挂放盆花,种植勒杜鹃500多棵,新宁大桥挂放盆花种植;另外石花文化广场公园路已经完成63棵蓝花楹和60棵宫粉紫荆的种植工作、杂灌杂树的清理工作,并加种35棵凤凰木。截至目前,石花山公园路约600米的道路花树工程已全部完成,台西路步行街两侧已摆放了60多套特色花盆。

市园林管理处梁工介绍,改造主要是增加开花树种的景观,到时花树景观效果会比较明显,他们采用了宫粉紫荆和兰花银,地面有草花,还有其它草皮搭配。

“花树小道”的建成将进一步绿化、美化周边环境,提升居住质量,市城管局高度重视,督促相关股室、直属单位紧抓工期、拼抢进度,加快各项工作推进速度,按计划逐步组织实施,确保在2018年2月5日前完成部署的工作,争取提前完成年度工作任务,让“花树小道”成为城区一道靓丽的风景线,助力我市生态文明建设。(通讯员:张志强)