当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 台山资讯

开展亮化专项行动 营造浓厚节日氛围

来源:台山政府网      时间:2018.02.13
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

为营造欢乐祥和的节日氛围,市城管局开展亮化专项行动,在各主要干道和广场布置亮丽灯饰。

走在路上,你会发现,今年台山的夜晚特别漂亮。一个个灯笼、一串串灯珠,将道路点缀得绚丽多彩。   

市民纷纷表示,台城变化很大,很有气氛,节日气氛很浓,真的很不错。现在很繁华,也方便很多。感谢政府,现在台山的发展规划很好。

今年,市城管局开展节日装饰和灯饰亮化行动,打造亮丽城市。主要提升主城区及各镇圩重要干道沿线以及党政机关、企事业单位、楼宇、广场的景观和照明。对原有的景观灯、照明灯全覆盖排查维修,对陈旧的灯杆和配件进行喷漆和翻新。另外,在春节期间,沿街的楼宇、公用设施、广告牌以及店铺招牌的灯饰都会亮灯,营造欢乐祥和的节日气氛。

路灯服务站技术员表示,为了增加春节的气氛,让我们台山整个城市增加亮点,他们上个星期就开始施工,日前已经完成了9成,大江至台城的陈宜禧路大概第二天也可以完成。

目前,全市新增景观灯60组、射灯1600盏、瓦楞灯5960个,更新光源21750个,维修景观灯、照明灯3090盏,节日装饰亮化美化道路530条。另外,他们还在新宁体育馆南广场、石花文化广场、陈宜禧路、富城大道、东城大道以及舜德路的高速路口等23个地方悬挂节日灯笼和灯饰,节日气氛十分浓厚。

温馨提醒,在观赏这些灯饰的时候,不要随意触摸和毁坏。维护公共设施,你我都有责任。(通讯员:周婉华  陈舒文)