当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 台山资讯

6号机一次成功并网 助力全年工作实现“开门红”

来源:江门新闻网      时间:2018.03.08
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

日前,国华电力公司台山电厂6号机实现了调停后锅炉点火、汽轮机冲转、发电机并网一次成功。6号机组成功并网发电,为该厂全力“抢开局”、实现“开门红”创造了有利条件。

针对本次机组启动任务,该厂提前策划、精心组织,认真制定机组启动方案,严格落实各项安全措施与技术措施。整个启机过程中,加强管理工作,严格规范运行人员操作步骤,杜绝误操作事件发生。

此前,运行部提前谋划、统筹布局,多措并举,制定了周密的机组启动计划。首先,提前组织6号机全体人员复习机组启动操作,回顾学习历次机组启动的异常事故。其次,部门提前安排通知次日早、中、夜班工作内容,保证机组启动按部就班,有序推进。最后,部门领导在集控室值班,做好维护部、生技部沟通协调工作,坚决保障机组启动全程安全稳定。    (陈素敏 朱会昌)