当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 台山资讯

交通安全无小事 交警及时清理路障消除安全隐患

来源:江门新闻网      时间:2018.03.08
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门日报讯 (记者/区景常  通讯员/刘晓菲)小事不小,看起来微不足道的小事,在交通民警眼里却是不容忽视的安全隐患。近日台山交警及时消除安全隐患,严防交通事故发生。

3月1日上午,台山交警大队机动中队民警在台城陈宜禧路巡逻执勤时,发现道路中间有块散落的木板,想必是哪辆货车在行驶中掉下来的,幸好没有砸到其他过往车辆。巡逻民警迅速停车处置,查看后惊出一身冷汗。躺在地上的木板布满尖锐铁钉子,就像警察设卡使用的破胎器,若有车辆高速碾压必将会导致轮胎爆破,从而引发交通事故,严重的甚至会造成人员伤亡。民警赶紧将木板搬上警车找安全地方处置,及时清理路障,消除安全隐患,保障道路安全畅通。