当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 台山资讯

台山市文广新局开展娱乐场所专项整治行动 严厉打击无证经营行为

来源:江门新闻网      时间:2018.03.08
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门日报讯 (记者/区景常  通讯员/赖天颂)为全面规范台山市娱乐场所经营秩序,严厉打击无证经营行为,落实排查消防安全隐患,从3月起,台山市文广新局文化市场执法大队开展娱乐场所专项整治行动。3月5日晚上,执法人员对海宴镇5家无证经营的娱乐场所下达责令停业通知书,并引导其办理《娱乐场所经营许可证》。

本次专项整治行动共分为排查摸底、清理整治、持续综合管理三个阶段进行。对于已经取得工商营业执照但未办理经营许可审批手续经营娱乐项目的,执法人员将立即叫停,并责令尽快办理相关证件;对于条件简陋、环境恶劣,无法通过消防部门、环保部门检查验收的,将责令其关门停业;对存在重大隐患、难以整改到位、又拒不采取关停措施的,将坚决予以查处。

相关负责人表示,下一步将全面清查文化行业无证经营行为,同时加强全国两会期间的安全生产检查,严厉打击违规经营行为,确保台山市文化市场平安、稳定发展。