当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 台山资讯

繁花盛开 春意盎然 台城充满诗情画意

来源:江门新闻网      时间:2018.03.08
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

行人放慢脚步,拿出手机记录这一美好的春天时刻。

行人放慢脚步,拿出手机记录这一美好的春天时刻。

江门日报讯  (文/图 记者/陈素敏)繁花盛开,春意盎然。近日,一大波台城鲜花烂漫的照片在台山市民的微信朋友圈中“刷屏”。

去年末,台山市相关部门在台城人工湖沿岸更换了部分受损乔木,种植黄花风铃木、簕杜鹃等花树植物。如今,到了花开季节,繁花盛开,赏心悦目,台城充满了诗情画意,城市增添了浪漫色彩。行人放慢脚步,欣赏难得的美景,并纷纷拿出手机记录这一美好的春天时刻。

近年来,台山市大力推进创文、创森、创全域旅游示范区工作,践行绿色发展理念,扎实推进生态文明建设。其中,“花树小道”、“森林绿城、繁花美城、浪漫满城”等一系列民生工程,已初见成效。在新台高速台城出口,干净整洁、宽敞明亮的舜德路让人眼前一亮;城区各主干道花团锦簇、绿意盎然,让人赞叹不已;历史街区改造修旧如旧、充满生机,让人流连忘返;小城镇建设如火如荼、惠及民生,让人大为点赞。