当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 台山资讯

书记带队走访富华重工 上门提供安商暖企服务

来源:江门新闻网      时间:2018.03.08
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门日报讯 (记者/陈方欢 通讯员/杨尘)  3月1日,台山市委书记李惠文率队走访广东富华重工制造有限公司(以下简称富华重工),送上新春美好祝福,了解企业生产经营情况,现场协调解决实际问题,上门提供安商暖企服务。

李惠文一行与富华重工管理层进行了座谈交流。李惠文代表台山市委、市政府对富华重工过去一年为台山市经济社会发展所作出的积极贡献表示感谢,并向企业管理层及全体员工致以新春的问候。

李惠文强调,新的一年,企业要与地方携手同心,共谋发展;工业新城、海关、财税、科工商务等部门单位要与企业密切联系,优化服务,想方设法解决企业的实际困难,为企业可持续发展提供充足动力。他希望企业和部门单位重点做好五方面工作:

一是继续扩大生产。保持良好的发展势头,在原有生产线基础上,将装载车、冷藏集装箱等生产线引入台山市,不断扩大产能,形成“头雁效应”,完成预定产值,向更高目标冲刺。

二是积极技术改造。持续加大技改投入,实现机器代人生产,淘汰落后老旧设备,增添新的先进生产线,提升自动化生产水平。

三是拓展内外市场。在稳定国际市场的同时,重视开发国内市场,做好市场竞争的充分准备,掌握市场主动权。

四是加强产品研发。争取第一季度与吉林大学合作建立的研发中心挂牌成立,加强技术创新和产品研发,树立起行业标杆和标准,引领整个行业发展。

五是完善服务配套。财税部门要及时兑现有关优惠政策,减轻企业负担,扶持企业做大做强;财政和科工商务部门要落实好技改补贴;海关部门要提高通关速度,简政提效,全力支持公益港运营;工业新城管委会要加强沟通对接,实行贴身服务,提高办事效率,能今天解决的事情绝不拖到明天,通过更加优质的服务帮促企业增资扩能、增效提质。

富华重工相关负责人吴志强对台山市委、市政府为企业发展提供的服务和支持表示衷心感谢。他表示,2018年,富华重工将深入推进技术改造,不断提高机械化水平,以工程桥和驱动桥为主打,进一步提升产能,为台山市经济发展、产业升级作出更大贡献。

据了解,富华重工是亚洲最大的半挂车专用零部件生产商,挂车车轴产销量多年来稳居全球第一。2017年,该企业的挂车车轴产销量成功突破100万根,目前全球30%的挂车车轴在台山市生产和发出。