当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 台山资讯

台山侨中挂牌“全国青少年校园足球特色学校”

来源:台山政府网      时间:2018.03.13
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

3月9日,台山侨中再添“国字号”牌匾。经过多年努力,该校正式被国家教育部评为“全国青少年校园足球特色学校”。

挂牌仪式当天,市体育局、市教育局、市足球协会、台山侨中有关负责人一起参与全国青少年校园足球特色学校揭牌仪式,并为该校第二届校园足球联赛开球。

据了解,本届校园足球赛共有37个代表队报名参赛。近年来,台山侨中坚持多元化办学,不断培养和提升学生的文化体育素养,致力于体育特色的打造和体育活动的开展。随着校园足球上升为国家战略,台山侨中校积极响应国家号召,在上级部门和社会热心人士的关心和支持下,通过举办丰富多彩的足球活动,打造了精彩纷呈的足球文化,有力地推动了校园足球的开展。学校将足球列为体育选修课,每周开1-2节足球课,通过足球的教学与训练,使学生掌握足球基本技术与战术,提高学生的身体全面发展水平和健康水平。

台山侨中男女足球队还多次参加各类比赛获得佳绩,先后夺得多届江门市中小学足球锦标赛高中女子组冠军、高中男子组第四名等优秀成绩。学校也先后被授予全国青少年校园足球特色学校,广东省级校园足球推广校和江门市体育特色学校。(通讯员:张志强  陈湘粤)