当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 台山资讯

我市将实施石化山公园环湖路“花树小道”工程

来源:台山政府网      时间:2018.05.16
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

有人称,石化山公园是台山的城市之肺,也是深受市民喜爱的休闲健身场所。为给大家提供一个更优美的环境,我市近期将实施石化山公园环湖路“花树小道”工程,目前,该工程通告已在园区各主要地段挂出。

记者从市城管局获悉,石化山公园环湖路景观提升工程道路长度约5.5公里,沿途有14个改造地点,分别种植宫粉紫荆、凤凰木、黄花风铃木等开花乔木800多棵、清疏乔木500多棵、树木修枝近300棵。目前已经完成工程的方案设计、地形了解、树坑试挖(水位了解)等前期工作,正进行预算编制工作。此外,计划5月下旬起对去年风灾受损树木进行修枝或移栽,一是开展杂树杂灌清理、树木修剪等工作。二是保留良好树种,插植花树进行花林改造,打造花树延绵的赏花景致。

整项工程计划12月底全面完成,力争提前完成,提早给市民一个舒适的环境。工程的完成,将一步助力我市最终实现台山全市花境覆盖,构建“森林绿城,繁花美城”大环境格局。

为确保施工安全,我们呼吁:请过往行人听从交通指挥人员指挥,施工期间可能对市民的休闲锻炼造成一定的干扰,望全体市民谅解和支持。(记者:杨尘)