当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 台山资讯

【质量安全】加强节前农产品质量安全监测

来源:台山政府网      时间:2018.06.13
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

2018年端午节即将来临,为切实做好节前农产品质量安全监管工作,防止发生农产品质量安全事故,6月中上旬,市农业局、市农产品质量安全检测站分别对端芬、水步、广海等镇蔬菜生产基地进行了农产品抽样检测。此次监测共抽取蔬菜样品50个,未检测出农药超标,检测结果100%合格。

此行监测工作中,专业技术人员还现场指导种植户科学合理使用农药和其他农业投入品,遵守用药安全隔期,有效提高农户正确使用农药的意识。此外,还发放100多份宣传手册,向农民群众宣传食用农产品安全消费知识。

“民以食为天,食以安为先”。本次监测工作,从源头上强化农产品质量安全监管,有效保障了群众节假日期间的“餐桌安全”。