当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 台山资讯

开展军训 推进素质教育 提升国防意识

来源:台山政府网      时间:2018.09.12
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

新学年开学之后,我市不少学校都会举办新生短期集中军训活动,培养孩子们的团队精神,助力素质教育,提升国防意识。

近日,在大江镇的一所学校里,学生正在进行军训。

学校负责人介绍,在经过一周的适应后,学校会在第二周安排学生进行军训。军训科目主要是军姿、列队、正步走、内务整理等,目的是通过部队式严格的军事化管理,学习军人作风,接触军营生活,全面严格要求自己,提高综合素质,并增强国防观念和凝聚力。

一直以来,我市教育部门都十分重视学生的军事训练和国防教育。借助中小学生的国防教育基地培养,我市已经逐渐形成小学注重国防知识普及、初中形成基本军事技能、高中全面提升军事素养的格局,形成递进式国防后备人才培养的模式。(通讯员:张志强  张旭)