当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 台山资讯

台山举办“千叟宴”让老人分享创文成果

来源:中国江门网      时间:2019.02.03
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门日报讯 (记者/李嘉敏 陈方欢) 2月1日,台山市文明办、台山市新时代实践中心联合爱心企业君煌饮食集团举办主题为“善美侨乡·孝行台山2019年千叟宴”,千名65岁以上的长者欢聚一堂,品尝粤菜美食,共享创文成果。

“千叟宴”采用盘菜的形式,寓意“盘满钵满,如意吉祥”,长者们边品尝美食拉家常,边观看精彩歌舞表演,感受爱老敬老的气氛,热闹祥和。“近年来,我们的生活环境越来越美,邻里街坊的文明程度越来越高,社区服务也越来越完善。本次活动就是社区工作人员通知我们参加的,大家聚在一起感受创文带来的美好生活,很开心。”住在台城的容伯已经80多岁,他表示通过活动感受到了社会关爱与温暖,为活动点赞。

据悉,君煌饮食集团已经连续5年举办敬老爱老活动,助力台山创文。“孝道是我们企业文化建设的重要内容之一,今年继续承办‘千叟宴’活动,旨在将爱企业、爱家、爱老文化推及到全社会,进一步树立社会责任感和历史使命感。这样的活动我们将每年都举办,践行孝德善义之举,弘扬尊老孝亲的传统美德。”该集团相关负责人邓嘉年说。