当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 台山资讯

李惠文督导检查台城历史街区活化改造工作

来源:中国·台山政府网      时间:2019.02.03
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

昨天(2月2日)上午,市委书记李惠文率队现场督导检查台城历史街区活化改造工作。市领导黄振中、陈瑞琪、关耀东等参加活动。

沿着环城南路古色古香的骑楼,李惠文边走边听边看,详细了解改造工程情况,现场检查活化提升效果。

李惠文走进路边一家餐厅,向负责人了解改造前后经营状况。该餐厅经营主表示,街坊四邻对旧街改造工作都很理解和支持,虽然改造期间对生意造成一定影响,但改造完成后,整条街道变美、变靓了很多,来参观的市民和游客很多,生意比以前更好了。李惠文听后非常高兴,并表示下一步将科学规划好旅游大巴停放点,推动更多游客到此旅游观光。他勉励餐厅经营主把环境打理得更加干净卫生、把食物烹饪得更加特色美味,把生意越做越好。

现场督导中,李惠文强调,要用“绣花”功夫继续打造好历史街区,关注每一个细节,精雕细琢、精益求精,不断提升城市品质。要加强精细化管理,维护好已完成改造的历史街区,科学设置、合理划分各种交通管理标志线,引导汽车、摩托车、自行车在指定区域有序停放。同时,做好绿化养护、卫生保洁,让市民充分感受“繁花美城”的城市品质提升成果。

李惠文指出,春节期间,预计会有很多市民到历史街区来游玩,特别是晚上灯光夜景非常迷人,相关部门要提前做好车流量、人流量大幅增加的准备,探索推行交通“微循环”和单向行车,做好届时交通秩序维护,保障春节期间人流、车流畅通有序。

从2017年起,市委、市政府按照“修旧如旧”的原则,对历史街区沿街建筑进行活化提亮。如今,改造后的历史街区既保留了骑楼建筑的历史风味,又迸发新的时代活力,迅速成为“网红打卡地”。市民纷纷感叹,在古色古香的历史街区中,感受到了去往年不一样的春节气氛。(文:陈素敏、陈方欢)