当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 台山资讯

深入学习研讨《粤港澳大湾区发展规划纲要》,为建设一流湾区贡献力量!

来源:台山政府网      时间:2019.04.17
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

415日上午,江门市领导干部学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》第二期专题研讨班开班,我市处级干部在江门市委党校参加学习,市直各单位、上级驻我市有关单位科级干部和银行、公司等部门的主要负责同志在台山市委市政府大院分会场参加学习,广海湾工业园区、市工业新城及各镇(街)机关科级干部、各镇(街)辖区内的市直单位下属(所属)单位科级干部在各镇(街)分会场参加学习。

在开班动员会上,主办单位要求参加学习的学员要深刻领会江门市委意图,提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,深入研讨贯彻落实《规划纲要》的思路举措,切实增强粤港澳大湾区建设的责任感、使命感、紧迫感,全面准确把握《规划纲要》要旨,为推动粤港澳大湾区建设成为国际一流湾区和世界级城市群贡献江门力量。

第二期专题研讨班为期两天,将邀请有关专家就《粤港澳大湾区发展规划纲要》进行解读,就推进粤港澳大湾区建设相关内容做专题报告。并组织学员围绕江门市委书记林应武在第一期专题研讨班班上所做的主题报告及江门如何全力推进粤港澳大湾区建设等内容开展深入研讨。

415日上午,暨南大学教授、博士生导师覃成林作了题为《粤港澳大湾区高质量发展分析》的专题辅导。

按照安排,江门市领导干部学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》第三期专题研讨班将于417日开班。418日上午,在台山各分会场参加第二、第三期专题研讨班学习的学员将统一开展分组讨论交流。