当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 台山资讯

巡警大队雷霆出击 打掉盗销电动车团伙

来源:中国江门网      时间:2019.04.18
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门日报讯 (记者/区景常 通讯员/刘晓菲) 随着电动车的普及使用,盗窃电动车等警情也随之上升,不容忽视。近日,台山市公安局巡警大队多措并举,加大巡防和打击力度,成功打掉盗销电动车团伙一个,抓获嫌疑人11人,破获盗窃电动车案件43宗,现场追回被盗电动车12辆。

针对近期频发的电动车被盗警情,台山市公安局巡警大队组织精干警力组成专案组侦查。在上级技术部门和台山市公安局网警大队的大力支持下,专案组民警经过大量的侦查工作,终于掌握该盗窃电动车团伙的成员架构及人员分工。通过多方调查取证,民警掌握了该团伙大量的犯罪证据,并确定于4月13日凌晨4时,分7个抓捕小组在台城、广海、海宴等地开展抓捕行动。抓捕行动从凌晨4时一直至13时,民警克服重重困难,成功抓获犯罪嫌疑人11人。

经审查,以胡某辉为首的团伙主要成员已全部落网,其中刑拘7人,因家庭原因取保候审3人,强制隔离戒毒1人,现场追回被盗电动车12辆。民警通过侦查掌握的证据及嫌疑人的供述,初步确定该犯罪团伙今年以来疯狂作案43起。目前,案件在进一步侦查中。