当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 台山资讯

香港师生到台山交流 分享经验 增进友谊

来源:中国江门网      时间:2019.04.18
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

87281555512010138.jpg

交流活动中,香港师生在越华中学参观。

江门日报讯 (文/图 记者/李嘉敏 通讯员/台教宣) 近日,“同根同心”交流活动在台山市越华中学举行。

活动中,140多名香港师生在越华中学新时代文明实践分所观看了江会日军签降纪录片《不义必败》。该校校长伍建军向香港师生介绍了学校的发展历史、特色文化及教育教学管理。据悉,越华中学建校之初由于受抗战影响,曾在香港租借明德中学校舍办学,1940年8月才搬回内地,当时有不少学生是香港人。这一介绍引起了香港师生的共鸣,拉近了大家的距离。

香港教师代表黄冬曙表示:“我们到访交流的学校初创之时在香港,其实大家都是一家人。”他还与大家分享了教学工作经验与做法。

随后,香港师生参观了越华中学胥山纪念堂、抗日战争江会日军签降纪念展厅和校园文化。此外,两地学生进行了球类比赛,在活动中增进友谊。