当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 台山资讯

金星湖公园建设顺利推进 计划9月向市民开放

来源:中国江门网      时间:2019.04.18
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门日报讯 (记者/李嘉敏 通讯员/朱文星) 位于台城南区的金星湖公园是台山市今年重点建设项目之一,记者日前获悉,该项目建设正按时间节点要求顺利推进,计划9月向市民开放。

金星湖公园东至规划中的长安路延长线,南至规划中的景观大道,西至南安路延长线,北至金星大道,首期规划总面积约32万平方米,设计绿化面积近7.7万平方米。目前,金星湖公园已完成第一阶段的水体清淤、塘基修葺工程建设,主入口广场、停车场、廊桥、绿化及交通工程正在施工。同时,土建工程已完成80%,正在进行铺装和上色,园林部分换土和栽种也开始进行。

“当前,已完成金星湖公园主入口广场地面铺装、排水沟盖板安装、停车场结构层施工,将继续开展廊桥、栈道、码头、垂钓园面层铺装;照明工程已完成管线铺设及路灯座灯基础,准备进行路灯安装。”施工单位相关负责人表示,下一步,计划加快栈道、桥梁等面层铺装及停车场、码头、全面绿化亮化等的施工。

金星湖公园建成后,将配套公共设施,包括供市民休闲的椅子、茶餐厅、儿童乐园、公厕,并设置200个停车位,以及供自行车、电动车停放的非机动车停车场,为市民提供一个更加便利享受休闲、锻炼、游憩、赏花、观鸟等的好去处。