当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 台山资讯

这些都是红十字急救员的“真功夫”

来源:中国江门网      时间:2019.04.18
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

止血、包扎、骨折固定、心肺复苏……
这些都是红十字急救员的“真功夫” 

培训现场,学员在学习心肺复苏应急救护知识和技能。

台山市红十字会的讲师在讲解骨折固定应急救护知识。

江门日报讯 (文/图 记者/陈素敏 通讯员/付凤珍) 日前,台山市红十字会联合台城街道工会举办急救员培训班。台城街道17个基层工会逾60人参加了培训,并顺利通过考核获得急救员证。

培训现场,台山市红十字会的讲师用生动、形象的语言讲解了止血、包扎、骨折固定、伤员搬运、心肺复苏等应急救护知识,消防员讲解了火灾急救知识,进行逃生、伤者救护、灭火等演练。

近年来,台山市红十字会积极推进应急救护培训工作,去年开办急救员培训班5期,244人通过考核合格,获得急救员证。同时,台山市不断创新形式,以进校园、进企业为主,扩大急救培训覆盖面。其中,“应急救护培训进校园”项目开展培训40期,培训师生7345人次;“关爱职工送健康教育进企业”活动开展7期,培训超1000人次,营造了“人人学急救、急救为人人”的良好氛围。在开展急救培训过程中,台山市红十字会志愿服务队伍不断壮大,有效提升了志愿者的服务能力和水平。去年,台山市红十字会志愿者参加江门市红十字会2018年“世界急救日”救护竞赛,取得了第二名的优异成绩。

台山市红十字会表示,将深入开展急救培训,不断提高市民生命安全意识和自救互救能力,增强市民互助、奉献精神,自觉践行社会主义核心价值观,为台山创建全国文明城市贡献力量。