当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 台山资讯

市民以简朴方式向消防员致敬

来源:中国江门网      时间:2019.04.18
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

送花、敬礼、表演……
市民以简朴方式向消防员致敬 

9121555512011403.jpg

慰问活动中,一位小朋友向消防员敬礼。

江门日报讯 (文/图 记者/陈方欢) 最近,“火场最美逆行者”——消防员成为了社会关注的焦点,在台山也不例外。“你们辛苦了,谢谢你们为大家的默默付出。”4月13日,有市民自发前往台山消防救援大队看望消防员,送去心意,留下祝福。

送花、敬礼、表演……当天,市民用简朴的方式向消防员致敬。他们表示,四川木里森林火灾让大家认识到消防安全的重要性,也更理解消防员工作的不易,于是促成了这次慰问活动。“大家怕打扰到消防员的工作,所以选出了部分代表来向消防员表达敬意,感谢他们默默地守护我们,希望他们每次出任务都能平安归来。”参加活动的黄丽怡说。

据悉,近段时间以来,台山消防救援大队接连收到来自市民的问候和祝福。感受到市民的心意,消防员们也非常感动。“市民的认可,就是给我们最好的鼓励。非常感谢大家的关心,请大家不要再送礼物了,希望大家将对我们的关爱之情转化为提升消防安全意识、学习消防知识和消除身边火灾隐患的实际行动。火灾少了,就是对我们最大的支持。”消防员李豪杰说,每年春夏季节,阴沉多雨、闷热潮湿的环境容易诱发触电及电气火灾,希望大家开展消防安全自查,及时消除火灾隐患。

当天,除了普通市民到访,一些书法爱好者也主动联系台山消防救援大队,义务向消防员讲授书法课,丰富消防员的业余生活。