当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 台山资讯

台山市委常委会会议提出 持续推进农村人居环境整治

来源:中国江门网      时间:2019.04.18
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门日报讯 (记者/陈方欢) 4月12日,台山市委常委会会议召开。台山市委书记李惠文,市委副书记、市长谢少谋,市人大常委会主任黄伟红,市政协主席李健慈等台山市领导参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于选人用人的重要论述和《党政领导干部选拔任用工作条例》,以及江门市组织部长会议精神、全省农村人居环境整治现场推进会暨村庄清洁行动春季战役动员会精神,听取了台山市人大常委会、台山市政府、台山市政协、台山市人民法院和台山市人民检察院党组的工作汇报。

会议强调,要严格执行新条例,全面、精准把握选人用人最新规定,确保按原则办事、按制度办事、按程序办事,牢牢把好选、育、管、用等重要关口。要配套完善新制度,抓紧修订完善台山市选人用人的相关制度。

会议指出,要压实工作责任,强化责任担当,动员各方力量,持续推进农村人居环境整治工作,形成齐抓共管合力。要合理安排整治任务和建设时序,确保全面完成“三清三拆三整治”任务;要按照“2020年实现村庄环境基本干净整洁有序”的要求,健全农村卫生保洁长效运营机制;要集中力量对道路沿线、集镇周边、村庄内部的危旧房、违章房、残垣断壁进行拆除;要结合“七强八改九提升”行动,加快垃圾、污水处理等设施建设;要强化督促指导,各责任单位要加强统筹协调和技术指导,及时帮助解决工作中遇到的困难和问题。台山市委督查室、台山市纪委监委要加大严督实查力度,台山市委组织部要加强对整治工作的考核。

会议要求,要始终坚持讲政治、顾大局,台山市人大常委会、政府、政协、人民法院、人民检察院党组要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要继续做好“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格落实“第一议题”制度,持续开展“大学习、深调研、真落实”,推动习近平总书记重要讲话精神“六进六入”。要始终坚持讲团结、聚合力,最大限度地把各方面的积极性调动起来;要始终坚持讲规矩、强党建,全面落实新时代党的建设总要求,把加强党的领导体现到工作的全过程、各方面;要始终坚持讲担当、促发展,履职尽责、担当作为,把各自主业与台山市委中心工作融合推进,齐心协力谋转型、促发展。