当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 台山资讯

谢少谋主持召开市政府党组会议和常务会议

来源:台山政府网      时间:2019.09.23
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

9月19日,市委副书记、市长谢少谋主持召开市政府党组会议和常务会议,学习习近平总书记关于区域协调发展的重要讲话精神,听取稳投资、稳外贸、工业稳增长、促消费专题汇报。

会议强调,要加深对习近平总书记重要讲话精神的学习,全面准确把握区域协调发展的思想精髓和精神实质。大力实施“三大中心”战略,推进乡村振兴,加快融入粤港澳大湾区,依据特色、突出优势,着力缩小城乡、镇街发展差距,补齐短板,实现更高水平的协调发展,构建城乡融合区域协调发展的新格局。

会议强调,稳投资、稳外贸、工业稳增长等“六稳”工作是当前政府工作的重点,各镇(街)、各部门要高度重视,认清发展形势,提高政治站位,坚持问题导向,有针对性地加以落实。要结合当前实际,对照上级政策再优化,创新我市措施方案。要重商安商,一方面要突出“选商引资”,积极发展总部经济;另一方面要深化“安商暖企”,积极主动服务企业、解决实际困难。要加强督查,倒逼项目推进。要抓统计,全面梳理问题清单,细化分解到每个部门,做到应统尽统。要进一步压实责任,由分管领导带头深入一线开展不定期督查,全力确保顺利完成今年任务指标。

会议还传达了江门市政府十五届 71 次常务会议精神,并研究了其他事项。(来源:台山发布)