当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 台山资讯

谢少谋主持召开市政府党组会议

来源:台山政府网      时间:2019.11.08
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

11月7日上午,市委副书记、市长谢少谋主持召开市政府党组会议。


会议传达了江门、台山市“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨2019年领导干部党章党规党纪教育培训班精神。会议强调,要坚持宗旨意识,努力为人民群众解决难题难点,发挥好党组成员的模范带头作用,当新时代好干部;要强化纪律意识,自觉对照《党章》要求查找差距,切实加强党性修养,扎实履行党风廉政建设责任制,筑牢思想道德防线;要认真做好本职工作,用心谋事、用心做事、努力成事,全面落实好市委十三届九次全会的部署安排,确保全年工作任务顺利完成。

会议听取了聚焦创新驱动、产业协同,构建具有竞争力的现代产业体系新支柱的专题调研报告。会议要求,市政府班子成员要把牵头开展专题调研作为开展主题教育、落实省委巡视整改工作的关键举措来抓,各镇街、各部门要认真学习,提升谋发展、解难题的能力和水平,将调研成果转化为实实在在的工作成效。

会议听取了相关部门单位扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。会议指出,扫黑除恶专项斗争已经进入深水区、进入爬坡攻坚的新阶段。各级各部门要提高政治站位,进一步压实工作责任,持续发力、久久为功,咬定深挖整治目标不动摇,聚焦工作重点不放松,全面全力冲刺攻坚,确保顺利完成全年各项工作目标任务。

会议听取了相关责任领导及市政府党组整改办关于省委巡视反馈意见整改落实工作情况汇报。会议强调,思想不放松,继续压实责任,要不断强化责任担当,层层传导工作压力,形成真管真严、敢管敢严、长管长严的工作氛围,全力以赴做好巡视整改工作。行动不松懈,推进整改落实,对已经完成的整改任务,要组织开展“回头看”,对需要长期坚持的任务,紧盯不放,对江门市政府党组整改方案中涉及我市的整改任务,要加大工作力度,确保按时间节点要求落实。措施不虚置,健全长效机制,切实把整改成果转化为改作风、提效率、优服务、促发展的强大动力,不断完善发展思路,优化发展举措,扎实推进各项工作再上新台阶。(通讯员:张志强  廖宝成)